1. Català
3. Ελληνικά
CATALÀ. Ingredients.
200 gr. formatge feta
80 gr. formatge en pols
3 ous
bases de pasta de full (com les de fer empanadilles)
herbes de Provença (o aromàtiques)
sal i pebre
En un recipient aixafem amb una forquilla els ous, el formatge feta i el formatge el pols fins a obtenir una crema homogènia. Hi afegim les herbes, la sal i el pebre. Omplim les bases de pasta de full amb aquesta crema i les tanquem amb la forquilla.
Quan estiguin totes a punt, les fregim en oli ben calent.
CASTELLANO. Ingredientes:
200 gr. queso feta
80 gr. queso en polvo
3 huevos
bases de hojaldre (como las de las empanadillas)
hierbas de Provenza (u otras aromáticas)
sal y pimienta.
En un recipiente aplastamos el queso feta, los huevos y el queso en polvo con un tenedor hasta obtener una crema homogénea. Añadimos las hierbas, la sal y la pimienta. Rellenamos las bases de hojaldre con esta crema y las vamos cerrando con el tenedor. Cuando estén listas, las freímos en aceite bien caliente.
ΕΛΛΗΝΙΚΑ. Τυροπιτάκια
200 γρ. τυρί φέτα
80 γρ. τυρί τριμμένο
3 αυγά
φύλλα
χόρτα Προβηγκίας
αλάτι – πιπέρι
(βούτηρο)
Θρυμματίζουμε το φέτα, το τυρί τριμμένο και τα αυγά με ένα πηρούνι. Πρέπει να γίνει μια κρέμα. Βάζουμε τα χόρτα Προβηγκίας, το αλάτι και το πιπέρι. Γεμίζουμε τα φύλλα μία μία με την κρέμα και τα κλείνουμε με το πηρούνι.
α) στο φούρνο: βάζουμε βούτηρο στο ταψί και βάζουμε πάνω τα τυροπιτάκια. μέτριο φούρνο για 15 λεπτά.
β) στο τηγάνι: τηγανίζουμε τα τυροπιτάκι σε ζεστό λάδι.